События

Надежность в квадрате

11 Дек 2019

11 декабря ЮгСтройИмпериал заключил договор со Сбербанком о финансировании строительства жилого комплекса Босфор в Новороссийске. Открыта кредитная линия на сумму свыше 2,5 миллиардов рублей. Средства пойдут на возведение пяти домов, рассчитанных на 1466 квартир. Это второй жилой комплекс компании, возводимый с использованием проектного финансирования Сбербанка.

Жилой комплекс Босфор расположен в Южном районе, удаленном от порта и промышленных предприятий Новороссийска на пересечении ул. Южная и просп. Дзержинского. Проект предусматривает пять 20-этажных домов с коммерческими помещениями, общая жилая площадь составит 80 тыс. кв.м. Район удачен со всех сторон: развитая инфраструктура, свежий морской воздух. На территории спроектированы детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Благодаря негористой местности, ровная дорога до моря занимает всего 15 минут пешком.

Продажа квартир будет проходить с использованием механизма эскроу. Средства дольщиков переводятся на специальный счет – эскроу, на котором деньги хранятся до завершения строительства и передачи квартир собственникам. Новые правила позволяют максимально защищать интересы всех сторон сделки.

Николай Амосов, председатель совета директоров компании ЮгСтройИмпериал:
«Сегодня в успехе любой крупной компании большую роль играет доверие клиентов. Сотрудничество со Сбербанком – это надежный союз, когда в выигрыше оказываются все стороны. Проектное финансирование позволяет следовать принципам долгосрочного развития, при этом оставляя высокое качество строительства и не сбавляя намеченных темпов. Для наших дольщиков – это максимальная безопасность и удобство приобретения жилья. Переход на проектное финансирование между ЮгСтройИмпериалом и Сбербанком – это надежность квадратных метров «в квадрате».

Татьяна Сергиенко, и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка:
«Компания ЮгСтройИмпериал уже имеет опыт проектного финансирования: в этом году девелопер начал работу с эскроу-счетами при продаже квартир в 3-й очереди ЖК «Элегант» в Краснодаре. Сочетание опыта и высоких профессиональных компетенций команды поможет компании успешно реализовать новый проект в Новороссийске. Уверена, что покупатели квартир оценят комфорт и высокое качество строительства домов от ЮгСтройИмпериал».

Все новости
Поделиться

  • Полезно знать об ипотеке
    У нас более 20 банков-партнеров, а наш менеджер по ипотечному кредитованию поможет подобрать правильную программу под ваши потребности.
  • Мы строим города
    Архитектура жилых комплексов и узнаваемая подсветка домов создаёт особенную атмосферу и радует множество семей своей современностью, качеством и красотой.